首页
>新闻动态>地方动态>市级工会

淮安市总工会做好服务“大文章”办好职工“暖心事”

发布时间:2021-11-10 浏览次数:


“我从事快递行业已经3年了,平时我们特别忙,也很少关注自己的身体健康,这次市总工会为我们免费健康体检,我们觉得很暖心!感谢市总贴心的关怀!”接过市总工会领导递上的“体检卡”,淮安顺丰速运有限公司快递员高二军激动地说。他和工友们日益增强的归属感和获得感得益于淮安市总工会“我为群众办实事”项目在基层落地、落细、落实。

近年来,淮安市总坚持聚焦共同富裕民生追求,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做好工会民生“大文章”。

一是政策保障得力。出台《关于做好城市困难职工多层次常态化帮扶工作的实施意见》,制定12条暖心帮扶措施,擦亮工会扶危解困暖心品牌。制定出台女职工“康乃馨633服务计划”实施意见,打造女职工全周期健康服务平台。加强集体协商规范化建设,推行职工技术创新专项集体合同,引导企业畅通技术工人成长通道,完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,累计签订集体合同1.26万份,已建会企业集体协商建制率达到90%以上。

二是实事推进有力。扎实推进为民办实事项目“求学圆梦行动”,建立学历教育与技能提升并重,校企合作、工学结合的一线职工和农民工继续教育新模式,助力更多一线职工实现学历与能力双提升,目前全市已完成1146个指标。强化工会维权服务,开展“尊法守法、携手筑梦”法治宣传服务月活动,面对面服务农民工等新业态从业群体万余人。举办“职”等你线上线下招聘公益活动,为用工企业和求职者之间搭建需求对接平台。活动共招募88家企业提供餐饮、销售、操作工研发设计等1700多个就业岗位,吸引80万人参与活动,1.8万人给予点赞。

三是职工关爱给力。疫情防控期间,市总工会领导赴淮安市第一人民医院、第二人民医院、市中医院对医护人员及家属进行慰问。重视对一线医护工作者、公安干警、社区工作者的关心,开通了抗疫心理援助热线,为抗疫一线医务人员和家属疏导减压。先后安排30多万元专项资金,安排疗休养,组织200多名抗疫医务人员观影活动,把关怀送到他们的心坎上。深入开展“两节”送温暖、稳岗留工“八大行动”,累计慰问职工2556人次,发放各类救助(慰问)金142.4万元,发放互济医疗补助金468.8万元,向981名快递员、送餐员等赠送“工会免费体检服务卡”。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统