首页
>新闻动态>地方动态>市级工会

无锡全力推进校会企合作落地见效

发布时间:2021-11-15 浏览次数:



江苏工人报讯 11月9日,无锡市梁溪区产业工人技能培训基地揭牌签约仪式在无锡技师学院举行。无锡市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席陈德荣称赞“这是一项创新之举”。

据了解,梁溪区总工会与无锡技师学院达成共识,采取“菜单式培训”,将培训的选择权交给职工,实现精准培训目标;“订单式培训”是实现学院、工会、企业“三赢”的有效途径;“认定式培训”按照国家职业技能标准或评价规范对劳动者的职业技能水平进行考核评价,并颁发职业技能等级证书。同时,梁溪区总工会为学院学生提供教学实习、生产实践、就业上岗的平台;技师学院为地方提供符合需求的生源,进行实习及就业,并且每年为区域内企业提供实习生、毕业生100人以上。梁溪区提供优秀企业的经验丰富的工程技术人员和管理骨干担任学院的兼职师资。产业工人技能培训基地为企业员工提供学历提升、员工培训等服务,协助政府做好企业所需人才的培养、咨询服务、专业培训等工作。

无锡市科虹标牌有限公司总经理钱小玲表示,公司对产业人才的需求不少,比如产业人才的队伍建设、产业员工的素质提升等,以往都是请学院的老师到企业进行培训,还没有将员工送到企业培训过。此次基地的揭牌,给了企业人才输送、培养机会。无锡技师学院院长李振云表示,此次培训基地揭牌后,可以由工会牵头,将同行业企业组织起来,针对行业的共性需求进行整体培训,以此来解决中小微企业的人才培训问题。(陆飞宇)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统