首页
>新闻动态>地方动态>基层工会

江苏满运软件科技有限公司成立工会

头部平台企业工会建设又有新成果
发布时间:2021-11-16 浏览次数:


江苏工人报讯 11月15日,江苏满运软件科技有限公司第一届工会会员代表大会第一次会议顺利召开,选举产生了第一届工会委员会,成为头部平台企业工会建设的又一丰硕成果。全总基层工作部副部长汤洪伟、全总驻江苏蹲点组组长张景义、省总工会副主席张柯等领导出席,为江苏满运软件科技有限公司工会委员会揭牌,并向货车司机代表赠送暖心大礼包。

近年来,伴随着数字经济、共享经济等新技术新业态新模式蓬勃发展,以货车司机、快递员等为代表、主要依托互联网平台就业的新就业形态劳动者大量涌现,成为我国劳动力大军的新的重要组成部分。作为重要的头部平台企业,江苏满运软件科技有限公司依法成立工会组织,将对维护新就业形态劳动者合法权益,促进平台企业规范健康持续发展起到积极的推动作用,对于影响和带动其他平台企业工会建设,具有重要的借鉴和示范作用。

汤洪伟指出,工会组织要创新工作思路和手段载体,充分借助运满满货运平台功能,积极探索有效引导服务和组织货车司机加入工会的新方法新路径,打通货车司机网上入会通道。要聚焦货车司机群体的急难愁盼问题,整合资源力量,强化服务保障,不断扩大工会组织和工会工作对货车司机群体的有效覆盖,进一步夯实党长期执政的阶级基础和群众基础。他希望公司工会切实加强自身建设,规范工作运行,履行基本职责,维护服务职工,主动担当作为,助推企业发展,营造企业关爱职工、职工奉献企业的良好氛围,实现企业发展和职工利益的“双赢”。(王鑫)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统