首页
>新闻动态>地方动态>市级工会

扬州着力打造12类150名“行业英才”

发布时间:2021-11-18 浏览次数:



江苏工人报讯 日前,扬州市启动“英才培育计划”,计划用4年时间在12个行业培育150名“行业英才”,使之成为产业工人的标杆和行业领军人物。

据悉,扬州重点打造的12类“行业英才”分别是:优秀企业经营管理人才、优秀专业技术人才、优秀高技能人才、优秀乡村振兴人才、优秀工程建设人才、优秀文化旅游人才、优秀教育人才、优秀医疗卫生人才、优秀政法人才、优秀社会工作人才、优秀金融财会人才和优秀体育人才,由市人才办、人社局等20多个部门共同培育。要求培养对象必须爱党爱国,遵纪守法;思想品德好,有较强的事业心和责任感;专业基础扎实,自主创新能力强,有高尚的职业道德、学术道德和严谨的科研作风;近3年来在一线工作岗位上取得明显业绩,其成果贡献为同行和社会认可;年龄原则上不超过40周岁,优先支持在新冠疫情防控一线表现突出的高层次人才。

按照英才培育计划,扬州将组织培育对象参加境内外专题培训;积极为培育对象聘请相应领域的权威专家作为导师;分行业、分类别建立扬州英才信息库,组织开展多层次的联谊交流活动;所在单位优先安排培育对象申报重大基础研究计划、重大成果转化、优势学科建设等项目,并为他们配备得力的工作助手,发挥他们传帮带的积极作用。(王槐艾 任才)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统