首页
>新闻动态>省总动态

全省职工“四史”知识竞赛在南京师范大学举行

发布时间:2021-11-19 浏览次数:

“知史鉴今,行以致远”。根据省总工会《关于在全省职工中开展庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动的通知》精神,引导广大职工知史爱党、知史爱国,切实把红色基因注入血脉、刻进灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在中国共产党成立100周年之际,由江苏省总工会主办、江苏省教育科技工会和南京师范大学工会承办的全省职工“四史”知识竞赛在南京师范大学仙林校区举行。来自全省各设区市、各产业工会的18支参赛队参加了比赛。   

这次比赛以中国共产党史、中华人民共和国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识为主要内容。参赛选手经过了各设区市、各产业工会的层层选拔。比赛分为预赛和决赛,经过18日上午的预赛,遴选出8支代表队进行现场决赛。比赛分为个人必答题、团体必答题和抢答题三个环节,选手们沉着应答、积极抢答,展示了丰富知识储备和良好精神风貌,体现了我省职工较为深厚的“四史”知识素养。经过一场场智慧交锋、实力角逐,最终南京市总工会、宿迁市总工会、江苏省水利厅工会获得一等奖;淮安市总工会、镇江市总工会、泰州市总工会、连云港市总工会、南通市总工会获得二等奖;无锡市总工会、徐州市总工会、常州市总工会、盐城市总工会、扬州市总工会、江苏省教育科技工会、江苏省地质矿产勘查局工会、江苏省省直机关省工业和信息化厅工会、江苏省省直机关省市场监督管理局工会、中国烟草总公司江苏省公司工会获得三等奖。南京市总工会、无锡市总工会、徐州市总工会、常州市总工会、南通市总工会、淮安市总工会、盐城市总工会、宿迁市总工会、省教育科技工会、省水利厅工会、省直机关工会获得了优秀组织奖。

比赛结束时,南京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师王跃对决赛进行了点评,交流了学习的感悟和收获。省总工会副主席王树华、省教科工会主席寇芳、南京师范大学党委常委、副校长缪建东等领导分别为获奖单位和个人颁奖。

全省职工“四史”知识竞赛决赛在江苏省职工之家、紫牛新闻客户端等网络和新媒体平台进行了现场直播,观众网络点击量达56万余次。(南京师范大学工会)

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统