首页
>新闻动态>地方动态>区县工会

徐州市贾汪区总工会“四举措”掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-11-23 浏览次数:


11月22日上午,徐州市贾汪区总工会党委中心组召开传达学习党的十九届六中全会精神扩大会议,就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作出了研究部署,强调要把全面贯彻落实省委全会精神与贯彻落实党的十九届六中全会结合起来,动员全区工会系统党员干部在新的奋斗征程上坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以更高目标、更严要求、更快节奏、更高水平推动工会工作高质量发展。

一、提高站位,充分认识全会重要意义。要求全区党员干部要从全局和战略的高度深刻把握省委全会的精髓要义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神、省委十三届十一次全会精神作为重大政治任务,精心组织安排,分层分类推进,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,进一步汇聚起奋进新征程、建功新时代、创造历史伟业的磅礴力量。

二、深刻领会,准确把握全会主要精神。学习宣传贯彻省委全会精神,要学习领会好党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议,是在党的百年历史上具有里程碑意义的重要会议;要学习领会好我省在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列的三大使命任务;把建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高新江苏”,加快共同富裕、加快推进社会治理现代化作为重点任务。

三、全面贯彻,确保全会精神落到实处。要围绕坚持“生态立区、产业强区、旅游旺区、文明兴区”发展战略不动摇目标,真抓实干、紧张快干,以更高目标、更严要求、更快节奏、更高水平推动“四区”并进全面转型贡献工会力量。要围绕大力实施工业经济三年倍增计划、大力实施“生态更美”“旅游更旺”互促提质行动计划、大力实施社会文明程度和社会治理效能“双提升”行动计划目标,切实把学习成效转化为推动贾汪高质量发展的强大动力,为积极打造资源枯竭城市高质量转型发展示范区、高品质生活实践区、生态文明建设先行区、文明和谐样板区,践行“五种风气”模范区,谱写“强富美高”新贾汪现代化建设新篇章贡献工会智慧和力量。

四、大力宣传,形成激发干劲的浓厚氛围。会议强调要通过组织宣讲、专题学习、媒介学习,把学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记视察江苏、视察贾汪重要指示精神紧密结合起来,与贯彻落实党的十九届六中全会和即将召开的省党代会精神结合起来,与推动贾汪经济社会发展各项重点任务结合起来,工会系统党员领导干部要充分发挥表率作用,带头学在前面、用在前面,当好示范。要紧密结合开展党史学习教育,把党的十九届六中全会和省委十三届十一次全会精神纳入学习内容,形成激发干部职工干劲的浓厚氛围,奋力交出“十四五”开局之年高质量发展的优异答卷。(李振 阚久海 通讯员 徐永超)


作者:徐永超

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统