首页
>新闻动态>地方动态>产业工会

省总召开省级产业工会工作专题座谈会

发布时间:2022-11-10 浏览次数:


江苏工人报讯 11月9日,省总工会在南京举办全省省级产业工会工作专题座谈会,认真学习领会党的二十大精神,深刻领悟党的二十大报告对省级产业工会工作提出的新使命新要求,进一步找准定位、理清思路,明确方向、把握重点,在新的起点上推动全省省级产业工会工作创新发展。

产业工会是我国工会的重要组成部分,是产业职工合法权益的代表者和维护者、产业劳动关系的协调者、产业经济高质量发展的促进者。座谈中,19家省级产业工会负责人从不同层次、不同侧面介绍了近年来工会工作开展情况,以及工作中的探索实践。

参会人员一致认为,党的二十大报告对省级产业工会工作创新发展提出了新的更高要求,下一步要在深入学习领会党的二十大精神的基础上,进一步突出产业工会工作重点,更加注重强化对产业职工的思想政治引领,更加注重组织动员广大产业职工建功立业,更加注重提高产业职工维权服务质量,更加注重创新产业工会工作方式方法,以更实举措推动产业工会更好发挥作用,推动党的二十大精神落实落地。(鞠保全 陆夏彩君)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统