首页>职工天地

[人物写真]·吴红梅:带动更多人成为新型产业工人

发布时间:2022-11-14 浏览次数:





“我在人民大会堂聆听了习总书记所作的报告,现在想起来依然十分激动、倍感振奋。参加党的二十大的感悟太多,真是一时说不完……”近日,党的二十大代表、江苏荣威娱乐用品有限公司高频车间线长吴红梅刚走进车间就被热情的同事们包围。她在向同事们介绍大会盛况,分享感受,畅谈学习感悟时表示,将认真学习领会党的二十大报告精神,既当好宣传员更做好践行者,带动更多人立足岗位、钻研业务,加快成为新时代知识型、技能型、创新型产业工人。

2009年2月,吴红梅应聘来到江苏荣威娱乐用品有限公司做操作工。在工作中,她始终秉持“以厂为家、爱岗敬业、乐于奉献”的工作理念,认真学习业务知识,刻苦钻研操作技术,虚心向老师傅求教操作经验,在较短时间内便熟练掌握本岗位的业务知识和操作技能,成了公认的业务骨干,连续多年被公司评为“优秀员工”。在不断进取的同时,吴红梅还把自己的一技之长毫无保留地传授给新员工,先后带出103名徒弟。因工作实绩突出,她2016年被公司提拔为高频车间线长。

高频生产车间是整个公司产品的最前道工序,直接关系到产品的质量。为此,吴红梅工作的重点内容之一就是反复巡检每道工序的质量,对生产的每件体育运动产品进行排查,指导员工做好质检、货检。忙碌的一天结束后,她还要留下来统计日报表、检查流水线的生产区域是否整洁、物料摆放是否整齐等,并最后排查一遍机器电源是否有安全隐患。7年来,她所负责的流水线所做出的产品没有一件出现质量问题;工作14年从未借故请过一天假,上千个节假日都在车间度过,被同行们誉为“拼命女郎”。

吴红梅从一名普通的产业工人成长为生产线上的技术骨干,先后获评县、市、省及全国劳动模范,盐城市第八届人大代表,今年又光荣当选党的二十大代表,再次走进人民大会堂。“新的身份带给我更多的是压力与责任,我会在今后的工作中加倍努力提升自己,率先垂范,爱岗敬业,不懈奋斗。同时我将带动身边更多的产业工人一起进步、共同成长,努力成为知识型、技能型、创新型的新时代产业工人,把劳模精神、劳动精神、工匠精神在产业工人队伍中传承下去,为推动阜宁县产业经济在新赛道上跑出‘加速度’贡献自己的一份力量。”吴红梅的话掷地有声。(刘蕾蕾  周永祥)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统