首页
>新闻动态>工会要闻

徐大勇:持续推动产改扩面提质增效不断提升产业工人技能水平

发布时间:2022-11-21 浏览次数:


江苏工人报讯 11月16日,省总工会党组书记、副主席徐大勇赴常州调研产业工人队伍建设改革等工会重点工作。他强调,各级工会要深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神贯彻落实到推进产业工人队伍建设改革各项工作中,推动产改扩面提质增效,不断增强产业工人的获得感、幸福感、安全感。

徐大勇首先来到常州天合光能股份有限公司考察调研。该公司现有职工22000多人,业务覆盖光伏组件的研发、生产和销售,光伏发电及运维服务等,曾获中国工业大奖、国家技术发明奖。徐大勇参观企业展厅,听取公司基本概况、产改及工会工作情况介绍,对公司工会围绕企业发展,加强制度化、规范化和民主化建设,深化新形势下职工引领和服务工作的具体做法给予肯定。他说,职工觉得“有奔头”,企业发展才有希望,公司工会要积极争取党委行政支持,采取多种方式鼓励职工钻研技术、创新创造,促进技术创新成果转化,服务企业发展。同时要关心重视职工现实需求,用心用情办好实事,把关心关爱各项举措落到实处。

江苏恒立液压股份有限公司是中国液压行业的龙头企业。作为省级产改试点企业,公司多措并举推进产改各项政策落实落地,激发员工创新创造活力,促进员工队伍和企业双发展。徐大勇参观了企业车间,对公司恒信立志、恒心立人、恒新立业的“三恒三立”产改工作法给予肯定,并指出推进产改要结合实际,明确推进重点,找准改革突破口,提升服务精准性。要强化思想政治引领,搭建成长成才平台,畅通职业晋升渠道,鼓励更多产业工人走技能成才、技能报国之路。

在江苏省工人常州疗养院,徐大勇参观调研了体检中心、住宿区、中医馆、健身中心等,听取疗养院各项功能介绍。他指出,要针对职工需求,进一步健全管理制度,创新运营方式,充分发挥疗养院作用,帮助职工放松心情、增进健康,以更加饱满的精神状态回归工作,使职工疗休养真正成为劳动者休养生息的福利事业。王鑫 吴文龙)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统