首页
>新闻动态>工会要闻

全省非公企业“三创争两提升”活动现场推进会召开

认真学习贯彻党的二十大精神在新征程上开创党建带工建工作新局面
发布时间:2022-11-21 浏览次数:


江苏工人报讯 11月17日至18日,全省非公有制企业党建带工建“三创争两提升”活动省级示范单位命名暨现场推进会在南通召开。省总工会党组书记、副主席徐大勇出席并讲话,强调要认真学习贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,进一步找准工作定位,明确努力方向,把握形势任务,突出工作重点,在新的起点上推动江苏党建带工建重整行装再出发,在新征程上开创新局面。

徐大勇指出,全省非公企业党建带工建“三创争两提升”活动开展以来,各级党工组织主动加强谋划,精心组织实施,以活动为载体和抓手,强化党建统领,在“带”上建机制,服务发展大局,在“融”上做文章,激发基层活力,在“建”上强基础,探索构建党建、工建、产改一体化推进机制,形成了一批典型经验做法。取得的成绩值得肯定,要进一步坚定政治方向,坚持融入中心,坚守主责主业,坚决创新创优,以更强信心推动党建带工建重整行装再出发。

徐大勇强调,要把握形势任务,以更高站位推动党建带工建重整行装再出发。立足继往开来的时代方位,始终保持清醒头脑和归零心态,坚持用新思想统一思想、用党的二十大精神统一行动,更加自觉地统一思想、凝聚共识。面对交织激荡的时代背景,切实增强机遇意识、善于抢抓机遇,持续巩固和扩大党建带工建的政治优势、制度优势、组织优势、资源优势,积极培育新动能、塑造新优势、拓展新空间、寻求新突破。勇担先行探路的时代责任,在组织建设、工作对象方面大胆探索、勇于创新,更加自觉地系统推进、先行先试。

徐大勇要求,要突出工作重点,以更实举措推动党建带工建重整行装再出发。紧紧聚焦党的政治建设,持续强化理论武装,有效加强政治引领,在坚定政治方向、增强政治功能中注入党建带工建新内涵。突出“完善党建、工建、产改一体化推进机制”这个关键,夯实“县级工会党建带工建规范化”这个支撑,抓住“更大范围联系服务新就业形态劳动者群体”这个重点,在构建工作体系、增强组织功能中释放党建带工建新活力。找准服务中心大局的契合点,坚决维护劳动领域政治安全,助力高效统筹疫情防控和经济社会发展,在融入中心大局、增强服务功能中引领党建带工建新发展。

会上命名了100家党建带工建“三创争两提升”活动省级示范单位并现场授牌。南通市委组织部、淮安市总工会、昆山市总工会、中圣科技公司、惠龙易通公司等单位作交流发言。与会代表还实地参观了南通市新业态新就业群体党群服务中心、中天科技集团和南通四建集团。(王鑫)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统