首页
>新闻动态>地方动态>产业工会

徐州市贾汪区交通运输行业工会“驿路无忧 红润泉城”服务品牌让货车司机感受家的温馨

发布时间:2022-11-21 浏览次数:


 

道路货运在保障生活、生产物资、流通供应方面发挥着中流砥柱的作用。今年以来,徐州市贾汪区交通运输行业工会严把保障服务关,尽最大努力保障货车司机群体的温馨服务,让疫情之下倍感艰辛的货运司机感受到了一份温暖和关爱。

货车司机有了“娘家人”。4月,徐州市贾汪区交通运输行业党委成立后,迅速针对货车司机群体建立交通运输行业工会,选派区交通运输行业主管部门、邀请区总工会精兵强将到指导工会建设,组织开展关爱货车司机相关活动,并利用微信群加强货车司机流动党员学习教育,广泛征集货车司机诉求,截至目前,共办理群众诉求18件,增强了货车司机群体凝聚力,确保货车司机群体“离乡不离党、流动不流失”。货车司机纷纷表示,自从建立了行业工会,我们有了娘家人,心里感觉暖暖的。

上门服务,为货车司机保驾护航。贾汪区交通运输行业工会对江苏诚智新材料科技发展有限公司开展上门指导服务。指导时有职工建议相关部门应更多关注企业并指导工作,提升驾驶员安全行车意识,普及交通法规。对此工会高度重视,组织交通运输行业执法骨干对该公司职工进行面对面宣讲和答疑解惑,并发放宣传单页和手册。通过此次宣讲,有效解决企业管理难题,切实提高企业职工安全意识,进一步规范道路运输行为。

急司机之所急,帮司机之所需。7月,一辆途经中高风险地区的货运车辆因在G3高速公路上连续3个服务区没有加上油,无奈之下在G3贾汪出口下高速,向疫情防控查验点慰问的交通运输行业工会工作人员寻求帮助。根据疫情防控政策,途经中高风险地区车辆需由目的地乡镇政府接驳,并落实疫情防控闭环管理措施。该车辆目的地不在贾汪区境内,且确实存在困难,交通运输行业工会工作人员协调现场执法人员在详细查验驾乘人员的48小时核酸榆测阴性证明、健康码、行程码,并做好防护措施后,驱车带领该车辆至最近加油站加满油后,护送其返回高速。对于路政执法人员的帮助,驾驶员感恩在心,在抖音平台上发布了相关短视频,并获得了广大网友的一致称赞。

传递暖意的“爱心餐”。近日,交通运输行业工会工作人员朱松涛同志成为G3高速贾汪出入口广大司乘人员口口相传的小“网红”。3月28日全区整体管控,在G3高速出入口,由于疫情防控工作的重要性,致使一小批驾乘人员短暂滞留。为了确保滞留人员解决温饱问题,朱松涛同志每天都要为滞留人员送上泡面、饮用水等物资。每日的坚持,使得一批批驾乘人员深受感动,有驾乘人员将他的故事和身影,录制成短视频,并配文“还是贾汪区的工作人员人性化,小帅哥又来送吃的了”,发布在抖音平台上,得到了广泛的好评。(李昕彤 张金龙 通讯员 徐永超)

 


作者: 徐永超

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统