首页
>新闻动态>工会要闻

二○二二年度产改督查部署会在宁召开

坚持问题导向督导并重确保高质量完成产改督查工作
发布时间:2022-11-22 浏览次数:


江苏工人报讯 11月21日,新时代江苏产业工人队伍建设改革联席会议办公室以电视电话会议形式召开2022年度产业工人队伍建设改革督查部署会。省总工会副主席张海涛主持会议并部署产改督查工作,省人社厅副厅长顾潮、省国资委副主任李秀斌、省工商联副主席李兰翔、省发改委二级巡视员郝琳,以及省产改联席会议各成员单位联络员等出席会议。各设区市产改领导机构成员单位负责同志等在分会场参加会议。

2022年,各地、省产改联席会议各成员单位按照既定部署,蹄疾步稳、扎实推进,进一步完善产业工人队伍建设改革试点体系,推动改革全面扩面提质,各项工作取得新进展,产业工人政治地位、经济地位、社会地位稳步提高,涌现出一批可复制可推广的典型经验。截至目前,全省产改试点企业已达8000多家,覆盖职工超700万人。

会议指出,党的二十大报告擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署。各地、各成员单位要认真学习领悟党的二十大报告关于落实工人阶级地位、发挥工人阶级作用、保障职工权益等方面内容,切实把握党的二十大对做好产改工作提出的新要求。提高政治站位,充分认识深入推进改革的重要意义,进一步增强做好产改工作的紧迫感和责任感。坚持效果导向,在提升产业工人政治地位上出实招,在助力产业工人成长成才上下实功,在维护产业工人合法权益上求实效,切实增强产改带给广大产业工人的获得感和幸福感。突出工作重点,加强分类指导,推动国有企业发挥政治优势当先锋,推动民营企业发挥机制灵活优势探新路,推动各级劳模工匠发挥自身优势担重任。

会议对督查工作做了部署安排。此次督查共分为6个组,分别由省发改委、省人社厅、省国资委、省工商联、省总工会领导带队,通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅文件资料、实地考察、问卷调查等方式,督查2022年度全省产改工作要点、责任分工和重点项目落实情况,着重评价组织领导、思想引领、素质提升、队伍壮大、地位提高、权益维护、社会评价等7个方面,了解掌握各设区市2023年度推进产改工作思路,确保中央和省委的决策部署落到实处。(王鑫)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统