首页
>新闻动态>工会要闻

首届长三角(5+10)城市集成电路技能大赛在无锡举办

发布时间:2022-11-22 浏览次数:


江苏工人报讯 11月16、17日,2022年首届长三角(5+10)城市集成电路技能大赛暨中国职工技术协会城际职工职业技能大赛在无锡成功举办。无锡市总工会主席陈德荣等领导出席开幕式。中国职工技术协会理事长李世明专门向大赛致贺信表示热烈祝贺。

陈德荣在开幕式上说,无锡市总工会围绕供给侧结构性改革、重大战略实施和产业基础高级化、产业链现代化,连续举办15届无锡市职工职业技能大赛,带动多层级、多行业、多工种竞赛蓬勃开展。去年,首次将集成电路竞赛列入市职工职业技能大赛A类赛项,为助推新时期产业工人队伍建设改革、助力无锡重点产业集群发展作了一次有益尝试和摸索。今年,借助长三角(5+10)城市工会工作联盟平台,进一步探索城际职工职业技能竞赛机制,为职工跨地域的学技术、用技术搭建舞台,这既是落实长三角一体化战略的务实举措,也是提升长三角(5+10)城市产业工人队伍整体素质的创新载体,希望参赛选手通过竞赛平台,充分展现新时代产业工人推动改革发展、铸造国之重器的奋斗姿态和时代风采!

本次大赛分为SMT焊接、MCU设计、集成电路版图设计三个工种,来自长三角(5+10)城市32家企业代表队131名选手参赛。全体参赛选手严格遵守比赛规程,通过理论考试和实操比赛,展示了娴熟的技能和爱岗敬业的精神,赛出了个性风采。据了解,无锡市总工会将以本次大赛的成功举办为契机,进一步谋划搭建起城际职工学用结合、展示技能平台,推动联盟成员单位开展更多具有城市品牌、行业优势、工会特色的职工职业技能竞赛,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。(刘国伟 缪怡雯)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统