首页
>新闻动态>地方动态>市级工会

工会工作行不行,会员评一评

苏州225万名工会会员完成网上评议
发布时间:2022-11-23 浏览次数:


江苏工人报讯  近期,从苏州市总工会传来消息,经过两个多月的网上评议推进工作,苏州已超额完成评议任务。截至11月22日,全市已有225万名工会会员完成评议,数量居全省首位。

自今年9月启动工会会员网上评议工作以来,苏州市总工会迅速响应,精心组织、广泛动员、线上线下协同推进评议工作。依托苏州运行较为成熟、覆盖全市基层工会的会员实名制数据库作为数据支撑,苏州市总工会对企业进行“网格化”扫描,按区、镇分片分区逐格“扫描”,部分地区主动成立“网上评议”工作专班,按块下沉挂钩单位服务企业,确保按时间节点完成评议指标。“苏工惠”App、“苏州工会”微信公众号、“苏州工人”抖音号等新媒体矩阵联动发力,广泛宣传动员工会会员参与评议。

工会服务优不优,大家一起来关注;工会工作行不行,会员一起评一评。近期,在苏州的企业车间、职工书屋、工会户外劳动者服务站点,职工会员们在休息间隙拿起手机点一点、评一评、议一议,充分履行了自己的参与权、表达权和监督权。苏州各企业工会也积极行动起来,利用晨会、午休等时间段大力推进会员评议工作,详细解读“江苏工会”App下载注册指南和工会会员评议系统操作流程。同时,以评议活动为契机,及时收集企业工会会员的需求和期盼,梳理工会服务职工的“堵点”“痛点”,强化分析研判,优化工会服务,线上线下协同推进,全力推动苏州工会会员进网用网,以“苏州速度”积极融入全省一张网。(钱茹冰)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统