首页
>新闻动态>工会要闻

扬州市工会第八次代表大会召开

奋进新征程 建功新时代 为“好地方”扬州建设作出更大贡献
发布时间:2022-11-24 浏览次数:


江苏工人报讯 11月23日上午,扬州市工会第八次代表大会召开,省总工会副主席张海涛,扬州市委书记张宝娟出席并讲话,市人大常委会主任孔令俊、市政协主席陈扬、市委副书记韩骅出席会议。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,奋进新征程、建功新时代,为建设“三个名城”、争创“三个示范”、全力打造“六个好地方”作出积极贡献。

张海涛代表省总工会向大会召开表示祝贺,希望扬州各级工会坚持强化思想引领,汇聚职工群众坚定不移听党话跟党走的强磁场;坚持工运时代主题,引领职工当好奋进新征程、建功新时代的主力军;坚持聚焦主责主业,在做好维权服务中不断满足职工群众对美好生活的新期待;坚持强化自我革命,全面展示工会党的建设和自身改革创新的新气象,团结引领全市广大职工奋力推动新时代扬州经济社会高质量发展。

张宝娟指出,市工会第七次代表大会以来,全市各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,全力围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献,特别是“123”实事工程、“职工大讲堂”、“科技镇长团与劳模创新工作室合作联姻”“义工教授志愿服务”“产业工人节”等一批创新工作、特色品牌在全省乃至全国产生了较大影响。当前,全市广大职工要积极投身改革发展大局,奋进新征程、建功新时代,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。(高云)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统