首页
>新闻动态>地方动态>区县工会

溧阳万达广场户外劳动者驿站(红心暖驿)正式揭牌启用

发布时间:2022-11-24 浏览次数:


11月22日上午,溧阳万达广场户外劳动者驿站(红心暖驿)揭牌仪式成功举行。溧阳市总工会党组副书记、副主席景茂松,溧阳万达广场总经理陈敏参加仪式并共同为驿站揭牌。

溧阳万达广场户外劳动者驿站(红心暖驿)溧阳市总工会和万达广场针对商圈附近快递、外卖、网约车等新业态、新就业群体较多,存在“吃饭难、歇脚难、充电难”等现实问题,由万达广场无偿提供场地、总工会和万达广场共同投入资金建设的服务阵地。景茂松表示,外卖小哥等新业态户外劳动者为城市的发展注入了动力,我们的生活带来了便利建设户外劳动者驿站,是工会组织践行以人民为中心的发展思想,解决职工群众急难愁盼实际问题的一项具体举措,是贯彻二十大精神、加强党建引领的实际行动。希望通过驿站的建设,切实改善外卖员等户外劳动者特殊群体的劳动条件和工作环境,在全社会营造尊重、关爱劳动者的良好氛围。

揭牌仪式结束后,景茂松代表总工会向溧阳万达广场公司党支部赠送党的二十大精神学习资料,并与陈敏总经理一起向外卖小哥赠送了“户外暖心防疫包”。

活动现场,大家与外卖小哥一同参观驿站建设情况,体验驿站服务项目。驿站不仅配备了微波炉、饮水机、沙发充电站等基础设施把广大户外劳动者冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、伤可用药”的愿望变成现实专门设置了党建展览板、报刊书籍架等党建阵地。万达广场陈敏总经理表示,建设驿站是公司关心户外劳动者、共享社会发展成果的爱心之举,更是贯彻二十大精神、加强党建引领的实际行动。溧阳万达当好驿站“服务员”“宣传员”,让户外劳动者敢进来、愿进来、想进来,切实把驿站管好、用好,把好事办实,实事办好。

下一步,市总工会将继续发挥桥梁纽带作用,持续推进户外劳动者驿站建设,为广大户外劳动者做好服务工作,丰富服务形式,提升服务水平,切实把驿站打造成户外劳动者的“歇脚地”“加油站”和“暖心窝”。王欢

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统