首页
>新闻动态>地方动态>产业工会

丰县电信用速度担当智慧 助力全县打赢疫情防控阻击战

发布时间:2022-04-11 浏览次数:


疫情爆发以来,中国电信丰县分公司在丰县县委、县政府和上级公司党组织的正确领导下,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格落实好疫情防控各项工作要求,大力发扬“人民邮电为人民”光荣传统,在疫情防控工作中彰显红色央企责任担当。

一是彰显“电信速度”,当好网络保障“主力军”疫情就是命令,时间就是生命。中国电信丰县分公司快速响应,以最快速度做好通讯保障。3月26日以来,累计做好30余场次省、市、县、镇(街道)政府疫情防控视频会议保障。各专业支撑人员全天轮班工作,全力保障丰县委、县政府以及防疫指挥部、医卫系统、定点隔离点、边界交通查验点等重点场所通信信息畅通。截至目前,累计开通应急通信线路29条,完成应急保障任务11次。

二是展示“电信担当”,勇为抗疫战疫“逆行者”旗帜就是引领,防控就是责任。中国电信丰县分公司第一时间印发《关于开展疫情防控志愿服务工作方案》,公司工会积极组建志愿者工作队。23名党员干部以及部分工会会员骨干分为六批次前往丰县S69高速顺河入口,配合交通运政部门做好外来人员“双码”查验、人员引导、“徐州健康宝”注册等工作。在全员核酸检测“敲门行动”中,共计抽调79名党员、工会会员配合相关社区做好检测人员登记、现场秩序维持等工作。

三是贡献“电信智慧”,争做科技防疫“先锋队”需求就是响应,科技就是力量。在前期智慧社区建设成果基础上,中国电信丰县分公司累计为各单位提供智能门磁、天翼云播、测温闸机、网络覆盖等1700多套防疫用品,全力配合居家隔离人员防疫工作;第一时间为医卫、运政等单位安装苏康码核验设备40余套,同时提供天翼云眼、苏康码核验等数字化平台资源共享;全员出动不分昼夜施工,24小时内安装监控620台,为保障全员核酸检测采集有序进行提供“云服务”;关注在家留守儿童和老年人,推出了足不出户放心学的云电脑业务,为没有智能机的客户打印健康码、行程码600多张;面向全县人民累计发送疫情防控提醒短信160万条,线上服务电信客户6525人次,在助力全县疫情防控工作开展的同时,做好“暖心服务”。(刁启堃)                    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统