首页
>新闻动态>地方动态>产业工会

徐州电信工会“疫”线最前沿彰显担当作为

发布时间:2022-04-13 浏览次数:


疫情当前,党委有号召,工会有行动。中国电信徐州市工会严格按照上级疫情防控指挥部的部署要求,充分发挥工会组织“娘家人”作用,积极开展“暖心”关怀,团结动员广大职工力量,全力以赴参与疫情防控工作,在“疫”线最前沿彰显工会作为。自3月底疫情发生以来,在公司党委的领导下,携手广大员工团结一心、共克时艰,始终冲锋在疫情防控最前线,用实际行动践行了红色央企担当。

“疫”见真情,情暖职工心。徐州电信工会始终坚持人民利益至上。为把关心关爱员工工作落到实处,徐州电信工会进一步细化了封控隔离员工、一线在岗员工、确诊员工及家属、参与志愿者服务、劳模等12类特定群体的关爱举措。3月底,已向员工发放了7.5万只口罩、200瓶洗手液等防疫物资。徐州疫情发生日以来,党委书记、总经理燕宪宏坚持每天通过电话慰问各县(市、区)分公司、客户维护中心保障团队、全渠道运营中心等一线生产部门,4月8日,再次深入到滨湖社区、永安营业厅和徐州市疫情防控指挥部等一线生产、保障部门进行调研慰问;工会主席辛宏岭通过电话慰问了政企客户部、集成与研发中心等参与疫情通信保障的生产部门以及部分劳模代表,工会办公室协调后勤部门,保障了值守人员的就餐问题。

“疫”如既往,上下一条心。为打赢疫情防控“持久战”,徐州电信工会已向基层工会下拨了15万元专项资金,用于专项慰问、购置疫情防控设施、改善抗击疫情一线医护人员营养餐配置等,更好汇聚抗疫力量,彰显工会组织作为。徐州电信工会要求系统所有工会干部手机24小时保持畅通,时刻了解员工需求,帮助员工解决生活困难。向分公司广大员工推送了中国电信集团公司心理热线 (400-850-2525)和江苏公司“114爱健康”微信公众号,帮助员工纾解心理压力,积极应对疫情。大力宣传疫情期间员工的先进事迹,截至4月13日,已在企业OA、微信群、旗帜网、工会天地等发表文章30篇。

“疫”线呼唤,全力快支援。上下同欲者胜,同舟共济者赢。3月30日,徐州分公司接到沛县疫情防控应急指挥部订单需求,需紧急启动建设大型集中隔离区应急工程。徐州分公司迅速成立援建专项领导小组,制定一揽子方案,组建以100余名设计、业务受理、装维、施工、后勤等业务技术骨干组成的突击队,在做好自身防护的同时,第一时间进驻集中隔离区施工现场。争分夺秒、全力做好730个房间的固话、宽带、门禁、门磁、闭门器和广播系统以及4G、5G网络建设等,历时36小时,交出了隔离区信息化防控的完美答卷。

“疫”线冲锋,争当排头兵。大事难事见担当,危难时刻显本色。徐州分公司广大工会干部和工会会员积极承担社会责任,很多同志坚持每天在社区参加志愿者活动,在疫情防控中尽自己的一份力量。他们或下沉社区一线,或奔赴国省道卡口值班值守,或参与通信保障,值守人员冲锋在前、勇当排头,以守土有责、守土负责、守土尽责的态度,在疫情防控“最前线”筑起坚实屏障,用实际行动践行担当与奉献。丰县分公司工会3月29日凌晨四点,迅速组织了由15名党员以及工会会员代表组成的志愿者分三批前往国省道卡口开展疫情防控执勤工作,在高速出口协助交通、治安、防疫部门人员,协同做好 “双码”查验、引导核酸检测等工作;睢宁分公司组织先锋队下沉到社区;贾汪分公司组织青年突击队“青”尽全力“疫”往无前,彰显电信员工风采。(王飞)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统