首页
>新闻动态>工会信息

扬州市总工会实施新就业形态劳动者建会入会行动

发布时间:2022-04-22 浏览次数:


 

为贯彻落实省总工会关于加强新就业形态劳动者工会工作的部署要求,扬州市总工会整合各方资源,集中力量推进新就业形态劳动者建会入会,以职工需求为导向,着力解决职工“急难愁盼”,团结带领广大新就业形态劳动者坚定不移听党话,跟党走。

集中行动增强入会向心力。按照“重点突破、行业覆盖、区域兜底”的建会要求,结合企业实际,灵活采取单独建会、联合建会、建立行业工会联合会等方式,最大限度把新业态劳动者吸纳到工会组织中来。充分利用信息化手段,拓展建会入会方式,通过网上入会、体制外入会、挂靠入会等模式,突出解决企业外单体职工、灵活就业职工入会难问题。

暖心服务增强入会吸引力。大力实施暖“新”行动—“8+X”综合服务集市活动,向新就业形态劳动者赠送健康体检、专项保险、能力提升、法律援助等服务。不断优化司机之家、新就业形态劳动者服务驿站等工会服务阵地建设,探索建立平台企业职代会制度,推动建立集体协商制度,为广大新就业形态劳动者织密权益“保障网”,让其有“家”可依。

借力借势增强入会组织力。各县(市、区)、功能区工会要积极争取党委、政府支持,制订工作计划,明确任务分工,有力有序统筹推进辖区内新就业形态劳动者群体入会工作。市直各产业工会、系统工会加强与税务、交通、人社、市场监管等部门信息沟通,查找未建立工会组织单位、企业,建立工作台账、电子档案,明确发展对象,制定工作清单,部署建会行动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统