首页
>新闻动态>省总动态

徐大勇在省总党组中心组学习会上强调:坚决落实常态化疫情防控措施进一步加强和改进工会信访工作

发布时间:2022-04-25 浏览次数:

江苏工人报讯 4月24日上午,省总工会召开党组中心组学习会,学习习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》,在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲精神;学习中央、省委严格落实常态化疫情防控有关要求;学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,中共中央、国务院《信访工作条例》以及《江苏省信访条例》;学习4月22日省委常委会会议精神。省总工会党组书记、副主席徐大勇主持并讲话,强调要深刻领会“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,扎实做好常态化疫情防控工作,用心用情用力为职工群众办好事解难事。

徐大勇指出,要认真学习习近平总书记重要文章和讲话精神,充分认识做好社会保障工作的重大意义,深刻把握社会保障体系建设取得的成功经验,始终以增进人民福祉为己任,切实把总书记的要求落实到工会工作之中,着力保障和改善民生、维护社会公平、增进职工群众福祉。

徐大勇要求,各级工会要进一步增强使命感和责任感,扎实做好常态化疫情防控工作,更好统筹疫情防控和经济社会发展。毫不放松抓好疫情防控这个“国之大者”,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,把常态化疫情防控作为当前重中之重的工作任务,坚决管好自己、管好部门和单位,在统筹疫情防控和经济社会发展中发挥积极作用。

徐大勇强调,信访工作是送上门来的群众工作,是了解社情民意的“晴雨表”。各级工会干部要坚决贯彻、落实执行信访工作相关文件精神,主动了解职工需求,研究解决职工信访突出问题,切实维护职工合法权益,切实履行好为民解难、为党分忧的政治责任。要遵守信访工作纪律,按规定办事、按程序办理,保护信访人合法权益,进一步加强和改进工会信访工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会氛围。

会议还审议了《关于第十九届“江苏省十佳文明职工”评选工作情况的报告》等文件。(陆夏彩君)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统