首页
>新闻动态>地方动态>市级工会

扬州劳模进校园宣讲践行贺信精神

发布时间:2022-05-13 浏览次数:

江苏工人报讯  “五一”国际劳动节期间,扬州市文明办等单位组织劳模工匠走进江苏旅游职业学院,畅谈学习领会习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神的体会,分享各自岗位创新、技能报国的绝技绝招绝活,引领广大学生以劳模为榜样,努力学习,走技能成才、技能报国之路。

扬州市劳模嵇娟娟走进非遗课堂,用娴熟的技艺向学生展示非遗面点传承创新的点点滴滴,分享如何通过执着和笃定的努力成为一名劳模的心路历程。她说,工匠的工艺不是与生俱来的,更不是一蹴而就的。中式面点文化博大精深,中式面点技艺渊源流长,守得匠心方能传承经典,练就匠艺方能展现文化自信。扬州市劳模李增走进食品雕刻课堂,用灵巧的双手将烹饪作品演绎得维妙维肖。他用自己的亲身案例告诉同学们,所有成功的背后都饱含艰辛与苦楚,唯有精雕细琢、精益求精方可成为真正的匠人。巾帼标兵李心芯走进创新创业课堂,从参加教学能力大赛的创新作品入手,与学生分享“创新引领发展,奋斗成就理想”的心得,嘱咐学生用技艺讲好中国故事,就必须守住“根”,立好“魂”,融入“情”,赋予“意”,呈现“新”,展示“美”。

江苏旅游职业学院工会主席王蓓表示,在职业学校师生中开展学习贺信活动,就是要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在师生中推动形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围。他们将继续搭建劳模工匠的平台载体,让更多劳模走进课堂、走进校园,让师生在与劳模工匠“面对面”的活动中,了解劳模工匠,尊重劳模工匠,学习劳模工匠,进而引领和培育一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新一代劳动者。(王蓓 木草)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统