首页
>新闻动态>工会要闻

泰州:劳模先进话奉献庆“五一”

发布时间:2022-05-09 浏览次数:

江苏工人报讯 日前,泰州市委书记朱立凡、市长万闻华会见部分劳模先进人物代表,向为全市经济社会发展作出重要贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高敬意,并通过他们向奋战在全市各条战线的广大劳动者致以诚挚问候。

在当天的座谈会上,劳模先进代表共聚一堂话奉献。“技术攻关没有捷径,要敢于创新突破;单打独斗没有前途,要激发团队创造。”全国劳动模范、江苏大工匠、江苏恒力制动器制造有限公司维修电工班长黄俊表示,荣誉只能代表过去,要始终拼搏奋,坚守突破技术技能的工匠追求,着力发挥团队带头人先锋模范作用,在技术交流协作上贡献更大力量。

“这枚奖章不仅属于我个人,它还属于千万个扎根泰州的劳动者、创业者、科研工作者。”2022年度“全国五一劳动奖章”获得者、江苏康为世纪生物科技股份有限公司庄志华是生物医药领域的研发人员,他在推动疫情防控核酸试剂研制生产方面主动担当、拼搏进取,为企业发展和疫情防控大局作出了积极贡献。

兴达钢帘线股份公司刘建华是一名普通技术工人,先后获得兴化市十佳知识型职工、泰州市五一劳动奖章、江苏省五一劳动奖章、全国五一劳动奖章等荣誉。他认为,从制造大国向智造强国转变,离不开每一位技术工人孜孜以求的开拓创新、锲而不舍的埋头钻研。凝聚创新传承劳模工匠精神,要有持之以恒的韧劲、至臻至善的追求和扎根基层深耕一线的毅力。

2022年度“泰州市五一劳动奖章”获得者、市人民医院黄劲华是全市1700多名一线疫情防控医务工作者中的杰出代表。作为省级医院感染专家,他在本轮疫情防控中闻令即行、冲锋在前,辗转苏州、连云港、南京三地,在疫情一线连续奋战40天。他说:“我们医护人员将随时准备投入战斗,永远逆行,绝不后退。”

泰州市人大常委会副主任、市总工会主席邹祥凤指出,全市劳模先进以实际行动奏响新时代“奋进者之歌”,用无畏的担当、无悔的坚守,生动诠释了劳模精神的内涵真谛。全市广大职工和劳动群众要坚定信念、站稳立场,不断筑牢思想之魂;爱岗敬业、拼搏奉献,不断坚定建功之志;树好形象、争当表率,不断彰显劳动之美。(徐军霞 徐友军)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统