首页
>新闻动态>地方动态>基层工会

徐矿集团全力推进产改走深走实

产业工人政治经济社会地位得到新提升
发布时间:2022-05-09 浏览次数:


江苏工人报讯 去年以来,徐矿集团工会认真贯彻落实上级工会和徐矿集团党委决策部署,全面履行牵头抓总政治职责,不断探索改革新路,推进产改工作不断走实走深,产业工人政治、经济、社会三大地位得到新的提升,全国行业产改示范区建设迈出坚实步伐。

徐矿集团制定下发“产业工人队伍建设改革十大项目”,促进产改“十条”全面落实。抽调200余名业务精素质强的优秀产业工人、管理人员,充实扩大了观察员、联络员队伍,并举行专题培训班,产改推进力量得到新的增强。定期编发产改简报,征集表彰优秀产改案例25个,开展产改专项督查,命名表彰“十大”劳模创新工作室,促进了基层产改相互交流和共同提高。张双楼矿构建“334”产改体系,升级吴建群劳模创新工作室品牌,设置“十佳创新产业工人奖”,为“五高”智能化示范矿井建设汇聚力量。

为深入宣传产改,徐矿传媒、徐矿职工之家微信公众号及时报道基层产改做法,编发《优秀产业工人事迹风采录》广泛宣传优秀产业工人先进事迹,用可学可信的先进典型引领广大产业工人学技术、提素质、争贡献。精心摄制《徐矿力量》产改专题片,设计印制《携手产改筑梦徐矿》产改画册,全面展示了产改取得的阶段性成果,增强了持续推进、深化产改的动力。大张旗鼓寻找,隆重热烈表彰,李长军等来自生产一线的10名优秀产业工人被评为第二届“最美产业工人”,产改日益深入人心,获得了更多产业工人支持和拥护。

通过不断努力,徐矿集团产改工作取得显著成果。在全国能源化学地质工会、江苏省总工会、徐州市总工会的大力支持下,徐矿集团成功承办了全国能源化学地质系统产业工人队伍建设改革现场推进会。徐矿产改做法还被纳入中华全国总工会产改工作资源库,徐矿产改经验推向全国。徐矿集团获得了“全国能源化工地质系统产改示范单位”称号,《实施“十大突破”提升“三大地位”努力打造全国产业工人队伍建设改革“徐矿样本”》荣获全省党建带工建优秀成果奖,《推行产改“十条”新规让职工有地位有待遇受尊重》等6个案例获得省属企业产改优秀案例奖。陕甘分公司的郭家河煤业公司、天山矿业公司、长青能化公司、新安煤业公司等单位,积极推进产改、深化产改,被所在地市列为产改样本;天山矿业公司获得了新疆自治区产业工人队伍建设改革“最佳实践单位”称号,扩大了徐矿社会影响力。

2022年,徐矿集团工会进一步提高政治站位,以实施《2022年产业工人队伍建设改革“双十”行动》为统领,推动产改工作提质扩面,团结带领四万产业工人齐心协力推进百年徐矿高质量发展,争创绿色转型发展,以实际行动向党的二十大献礼。(戚帮军)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统