首页
>新闻动态>地方动态>产业工会

中药传统名堂技能竞赛培训班举行

发布时间:2022-09-26 浏览次数:


江苏工人报讯 为切实推进全国中药传统名堂职业技能竞赛选拔工作,提升科学化、标准化、规范化的办赛能力,促进各地区和医药单位初赛广泛深入开展,9月23日,由中国能源化学地质工会牵头主办,江苏省机冶石化工会、江苏康缘集团有限责任公司共同承办的第二届全国中药传统名堂职业技能竞赛技术负责人和裁判员培训班在南京举行。

该竞赛是中药生产行业为数不多的全国性竞赛,也是全总品牌职业技能竞赛,覆盖范围广,职工参与度高,在行业内影响大。竞赛涉及中药性状识别、中药真伪鉴别和中药饮片炮制品质量判断、中药显微鉴别和中药理论知识4个项目,按照《中华人民共和国药品管理法》《中国药典》(2020年版)等中药相关法律法规条例文件的知识要求,分为中药理论和实际操作两部分开展技能考核。

培训现场,来自全国17个省、自治区、直辖市赛区和医药单位的近40名中药领域的专家就竞赛技术纲要、技能操作考核、评分标准、组织实施方案和执裁工作经验展开交流。

据了解,该竞赛的决赛将于11月在连云港举办,经省级赛区和医药单位初赛脱颖而出的选手均可报名参加,届时竞赛主办方将对获得全国决赛第一名且符合条件的选手,按程序向全总申报“全国五一劳动奖章”。(段猛  陆夏彩君)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统